みそバジルチキン
バジルの香りが食欲をそそるチキンです。糀美人で漬け込むことによって柔らかくジューシーな仕上がりになります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    318kcal
  • 塩分
    2.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    2枚(1枚=150g)
  • 乾燥バジル
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • 生バジル
    2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みそと乾燥バジルをしっかりと混ぜてから漬け込むことでまんべんなくバジルをまぶすことができます。
・みその目安量は肉の重量の約15%程度です。
・調理時間は漬け込み時間を除きます。
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プラス糀 無添加 糀美人

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  • プラス糀 無添加 糀美人

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レシピレビュー

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5.0

  • パム

    5.0

    2019/09/15 20:32

    夜ごはんに作ってみました。
    漬け込んで、オーブンに突っ込むだけというとっても簡単な手順であっと言う間にできました。
    味噌とバジルの組み合わせ、初挑戦でしたが洋風な味に仕上がってめちゃうまでした!

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みそバジルチキン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_749/
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バジルの香りが食欲をそそるチキンです。糀美人で漬け込むことによって柔らかくジューシーな仕上がりになります。
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