みそバジルチキン
バジルの香りが食欲をそそるチキンです。糀美人で漬け込むことによって柔らかくジューシーな仕上がりになります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    318kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    5.3g
  • 食物繊維
    0.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    2枚(1枚=150g)
  • 乾燥バジル
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • 生バジル
    2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みそと乾燥バジルをしっかりと混ぜてから漬け込むことでまんべんなくバジルをまぶすことができます。
・みその目安量は肉の重量の約15%程度です。
・調理時間は漬け込み時間を除きます。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • パム

    5.0

    2019/09/15 20:32

    夜ごはんに作ってみました。
    漬け込んで、オーブンに突っ込むだけというとっても簡単な手順であっと言う間にできました。
    味噌とバジルの組み合わせ、初挑戦でしたが洋風な味に仕上がってめちゃうまでした!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました