れんこんみそ鶏そぼろの三色丼
みそ鶏そぼろを使った彩が鮮やかな三色丼。 お弁当にも便利です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    547kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    63.4g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 砂糖
    大さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

ワンポイントアドバイス
炒り卵をつくるときは菜箸を4本程度持ってかき混ぜることで、卵をポロポロにします。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • 七海

    5.0

    2019/09/10 20:48

    とりそぼろはいつも甘辛オンリーだったので、みそを使ったそぼろがあるのかとビックリしました!材料もシンプルだし、子供も主人もばっちり食べてくれそう。お弁当にもいいし、重宝しそうなレシピです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました