- 【下味冷凍】カジキの塩糀オリーブオイル漬け
- イタリアンテイストの下味冷凍レシピです。
アクアパッツァ以外にもムニエルやフライにしても美味しくいただけます。
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- 調理時間
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- カロリー
- 237kcal
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- 塩分
- 1.1g
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- 糖質
- 3.8g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
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- (a)
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- プラス糀 生塩糀
- 18g
(カジキの重量の10%)
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- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
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- ミックスハーブ
- 小さじ1/2
作り方
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カジキ切り身はキッチンペーパーで表面の水気を拭き取る。
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ジップロック®フリーザーバッグMに(a)を入れて混ぜ合わせ、①を入れて漬けだれが均等に漬かるようになじませる。 空気を抜いてジッパーを閉め、バットに置いて平らな状態で冷凍する。
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冷蔵庫で解凍し、フライパンにクックパー®フライパン用ホイルを敷いて焼く。
- ワンポイントアドバイス
- ・下味冷凍は一口大にカットしておけば、お弁当などのちょこっと使いに便利です。
- ・下味用のハーブはバジル、タイム、オレガノなどをお好みで使いましょう。
- ・調理時間に漬け時間、解凍時間は含まれません。
- ・「カジキの塩糀オリーブオイル漬け アクアパッツァ」にアレンジできます。
- ・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
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koji_773
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【下味冷凍】カジキの塩糀オリーブオイル漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_773/
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イタリアンテイストの下味冷凍レシピです。
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2019-08-01
10
プラス糀 生塩糀
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