きのこと豚バラ肉のとろろ鍋
きのこととろろで食べ応えあり!食物繊維たっぷりの鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    564kcal
  • 塩分
    3.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 豆腐
    1/2丁(150g)
  • 長芋
    130g
  • なめこ
    1袋(100g)
  • 舞茸
    1/2袋(50g)
  • えのき
    1/2袋(50g)
    • 【薬味】
    • 山椒粉
      適量
    • 柚子胡椒
      適量

調味料

分量

    • (b)
    • 玉露園こんぶ茶
      大さじ1
    • 熱湯
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
豚肉の部位、きのこの種類はお好みのものを使ってお作りいただけます。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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4.5

  • sai

    4.0

    2019/09/25 21:48

    体が温まるような気がします

  • ダイン

    5.0

    2019/09/25 16:01

    とってもなめらかな味わいが感じられて食物繊維がたっぷりで最高に美味しいです!

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koji_780
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きのこと豚バラ肉のとろろ鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_780/
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