糀甘酒でやわらか♪かつ丼
糀甘酒で漬け込むことでお肉がやわらかく、ジューシーに。割りしたにも糀甘酒を使って仕上げるやさしいかつ丼です。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    979kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    100.9g
  • 食物繊維
    2.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚(200g)
  • 2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 三つ葉
    5本
  • ご飯
    お茶碗2杯分

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚ロース肉の漬け込み時間は4時間から1晩が目安です。それ以上保存する場合は、冷凍保存バックに入れて冷凍しましょう。
・作り方④で割りしたに溶き卵を加えたら、フライパンから目を離さず、卵の火入れ加減の良いタイミングで手早く盛り付けしましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • なおぴょん

    5.0

    2023/10/12 19:34

    甘酒でやわらかい豚カツができたことに満足です。
    甘酒の力って凄いですね。

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