糀甘酒でやわらか♪かつ丼
糀甘酒で漬け込むことでお肉がやわらかく、ジューシーに。割りしたにも糀甘酒を使って仕上げるやさしいかつ丼です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    979kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚(200g)
  • 2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 三つ葉
    5本
  • ご飯
    お茶碗2杯分

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚ロース肉の漬け込み時間は4時間から1晩が目安です。それ以上保存する場合は、冷凍保存バックに入れて冷凍しましょう。
・作り方④で割りしたに溶き卵を加えたら、フライパンから目を離さず、卵の火入れ加減の良いタイミングで手早く盛り付けしましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

3本セット

通常価格¥1,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_799
2
糀甘酒でやわらか♪かつ丼
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_799/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_799/
糀甘酒で漬け込むことでお肉がやわらかく、ジューシーに。割りしたにも糀甘酒を使って仕上げるやさしいかつ丼です。
/files/recipe/4232/5d9296f5-4dc4-4102-b6c8-07121b85f192.jpg?tm=1572510960
プラス糀 糀甘酒の素
ごはんもの
糀甘酒で漬け込むことでお肉がやわらかく、ジューシーに。割りしたにも糀甘酒を使って仕上げるやさしいかつ丼です。
2019-10-01
10