糀のチカラで♪やわらか王道のとんかつ
糀甘酒に漬ける工程をするだけで、糀のチカラでお肉をやわらかく、ジューシーに♪

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  • 調理時間
  • カロリー
    556kcal
  • 塩分
    0.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚(200g)
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 溶き卵
    1/2個分
  • パン粉
    適量
  • 千切りキャベツ
    適量
  • ミニトマト
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・漬け込み時間は4時間から1晩が目安です。それ以上保存する場合は、冷凍保存バックに入れて冷凍しましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

3本セット

通常価格¥1,780

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※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

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レシピレビュー

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4.5

  • すぎやま。

    5.0

    2020/04/04 12:56

    麹デビューです!
    漬け込むひと手間だけでお肉がとっても柔らかくなって子供ももぐもぐ食べてくれました!

  • みいも

    4.0

    2020/03/23 15:12

    お肉が柔らかくなってびっくりです。しかも旨味も増したような気がします。こんな使い方があったなんて!これからは必ず漬け込んでからにします。

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koji_803
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糀のチカラで♪やわらか王道のとんかつ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_803/
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糀甘酒に漬ける工程をするだけで、糀のチカラでお肉をやわらかく、ジューシーに♪
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おかず
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2019-10-01
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