- かぼちゃとナッツのみそ汁
- かぼちゃとナッツで食感があるので満足度の高いおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 160kcal
-
- 塩分
- 2.2g
-
- 糖質
- 20.6g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
作り方
-
かぼちゃは種をくり抜いて洗い、ラップに包んで600Wの電子レンジで1分加熱して取り出し、2cmの角切りにする。ミックスナッツはお好みの粗さに砕く。
-
鍋にだし汁を熱してかぼちゃを入れて煮込み、やわらかく煮えたら、フォークの背などを使ってかぼちゃを半分程潰し、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き混ぜる。
-
- ワンポイントアドバイス
- ・かぼちゃは皮にも栄養素がたっぷり含まれます。よく洗って皮ごと使うのがおすすめです。
- ・かぼちゃをレンジで加熱することで切りやすくなります。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 無添加 糀美人
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_805
2
かぼちゃとナッツのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_805/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_805/
/files/recipe/4239/5dbb61cc-8584-4f7d-90bf-68f11b85f192.jpg?tm=1596080001
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
みそ汁
煮る
かぼちゃとナッツで食感があるので満足度の高いおみそ汁です。
2019-11-01
10
プラス糀 無添加 糀美人
/files/product/18/s_298fe3a9226847c8b627325034371b28.jpg?tm=1578288726