- かぼちゃとナッツのみそ汁
- かぼちゃとナッツで食感があるので満足度の高いおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 160kcal
-
- 塩分
- 2.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
-
かぼちゃは種をくり抜いて洗い、ラップに包んで600Wの電子レンジで1分加熱して取り出し、2cmの角切りにする。ミックスナッツはお好みの粗さに砕く。
-
鍋にだし汁を熱してかぼちゃを入れて煮込み、やわらかく煮えたら、フォークの背などを使ってかぼちゃを半分程潰し、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き混ぜる。
-
- ワンポイントアドバイス
- ・かぼちゃは皮にも栄養素がたっぷり含まれます。よく洗って皮ごと使うのがおすすめです。
- ・かぼちゃをレンジで加熱することで切りやすくなります。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 無添加 糀美人
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_805
2
かぼちゃとナッツのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_805/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_805/
/files/recipe/4239/5dbb61cc-8584-4f7d-90bf-68f11b85f192.jpg?tm=1573206843
プラス糀 無添加 糀美人
みそ汁
かぼちゃとナッツで食感があるので満足度の高いおみそ汁です。
2019-11-01
10