あさりのみそ汁
減塩生みそで作る貝のだしが美味しいみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    50kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    6.5g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 殻付きあさり
    150g
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・あさりは3%濃度の塩水(分量外)を張ったバットに並べ、アルミホイルなどでふんわり覆い、常温で1時間程砂抜きしましょう。
・調理時間に砂抜き時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • タニタ食堂の減塩生みそなめらか650g

    タニタ食堂の減塩生みそなめらか

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました