糀甘酒豚キムチ鍋
話題の「発酵鍋」をご家庭で!キムチ×糀甘酒のダブル発酵! 鍋つゆいらずで簡単!糀甘酒&みそ&酒の3つの調味料で味が決まる! 寒いこの季節にぴったり!体の芯から温まる糀甘酒豚キムチ鍋をお楽しみください♪

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    644kcal
  • 塩分
    3.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • キムチ
    250g
  • 絹豆腐
    1丁
  • 白菜
    1/4個
  • えのき
    1袋
  • ニラ
    1束

調味料

分量

    • 【ぶっかけごま油】
    • ごま油
      大さじ4
    • にんにく
      1片

作り方

ワンポイントアドバイス
飛び跳ねのためぶっかけごま油は加熱しすぎにご注意ください。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • ooyaman

    5.0

    2020/03/25 20:38

    少し前のことなので写真がないのですが、作りました☺️とっても美味しかったです。マイルドに仕上がりました。胡麻との相性抜群ですが、やはり糀の味が1番大事だと思うので、発酵鍋を作る時はマルコメさんの甘酒を使っています

  • happyfeelll

    5.0

    2020/03/22 19:43

    糀甘酒を入れると、いつものキムチ鍋がマイルドで、優しい甘味がプラスされて美味しくなりました。

  • ゆり

    4.0

    2020/03/20 06:01

    辛いキムチ鍋もマイルドに感じました!
    甘酒を入れるだけで、こんなに変わるのがびっくりです!
    とても美味しかったです!

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_810
2
糀甘酒豚キムチ鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_810/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_810/
話題の「発酵鍋」をご家庭で!キムチ×糀甘酒のダブル発酵! 鍋つゆいらずで簡単!糀甘酒&みそ&酒の3つの調味料で味が決まる! 寒いこの季節にぴったり!体の芯から温まる糀甘酒豚キムチ鍋をお楽しみください♪
/files/recipe/4248/5dfa2488-5e10-4883-bff2-2c301b85f192.jpg?tm=1579080721
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
話題の「発酵鍋」をご家庭で!キムチ×糀甘酒のダブル発酵! 鍋つゆいらずで簡単!糀甘酒&みそ&酒の3つの調味料で味が決まる! 寒いこの季節にぴったり!体の芯から温まる糀甘酒豚キムチ鍋をお楽しみください♪
2019-12-11
10