- 糀甘酒豚キムチ鍋
- 話題の「発酵鍋」をご家庭で!キムチ×糀甘酒のダブル発酵!
鍋つゆいらずで簡単!糀甘酒&みそ&酒の3つの調味料で味が決まる!
寒いこの季節にぴったり!体の芯から温まる糀甘酒豚キムチ鍋をお楽しみください♪
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- 調理時間
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- カロリー
- 644kcal
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- 塩分
- 3.5g
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- 糖質
- 33.4g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(4人分)
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- 豚バラ薄切り肉
- 300g
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- キムチ
- 250g
-
- 絹豆腐
- 1丁
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- 白菜
- 1/4個
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- えのき
- 1袋
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- ニラ
- 1束
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- 【糀甘酒スープ】
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- プラス糀 糀甘酒
- 500cc
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- 水
- 300cc
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- 酒
- 50cc
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- みそ
- 大さじ3
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- 【ぶっかけごま油】
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- ごま油
- 大さじ4
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- にんにく
- 1片
作り方
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白菜は幅2cmに切る。えのきは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。ニラは幅4cmに切る。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。豆腐は4等分に切る。
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土鍋に酒、水を入れて中火で煮立たせ、豚肉を加えて色が変わるまで煮る。アクを取り除く。
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「プラス糀 糀甘酒」、半量のキムチ(125g)を加えて混ぜる。白菜、えのきを加えてふたをして弱めの中火で5分程煮る。
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ふたを取ってみそを溶き入れ、混ぜる。豆腐を加えて全体をあたためる。
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小さめのフライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがカリッとするまで熱する(ぶっかけごま油)。
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⑤にニラ、残りのキムチ(125g)を乗せる。ニラにぶっかけごま油をかける。
- ワンポイントアドバイス
- 飛び跳ねのためぶっかけごま油は加熱しすぎにご注意ください。
- こちらの商品で作れます
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※カートは別ウインドウで開きます。
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koji_810
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糀甘酒豚キムチ鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_810/
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おかず
煮る
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2019-12-11
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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