豆腐入り手づかみいももち
離乳食後期の手づかみ食べに。じゃがいもと豆腐のベースに糀甘酒の甘みがほのかに感じられるやさしい味です。食事やおやつにも!【離乳食・幼児食レシピ】

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おすすめの月齢

離乳後期
(10か月頃から)

離乳後期<br>(10か月頃から)
  • 調理時間

材料(3.5cm大のもの約15個分)

具材

分量

  • じゃがいも
    中1個(100g~130g)
  • 木綿豆腐
    50g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・じゃがいもはラップの上から竹串で刺して、固いようなら30秒ずつ追加で加熱しましょう。
・いももちの種はラップに包んで冷凍もできます。
【離乳食研究家YASUYO先生のコメント】豆腐が入っているので、たんぱく質もしっかり摂れます!冷めてももちもちなので、持ち歩き用にもぴったりです。
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koji_853
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豆腐入り手づかみいももち
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_853/
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離乳食後期の手づかみ食べに。じゃがいもと豆腐のベースに糀甘酒の甘みがほのかに感じられるやさしい味です。食事やおやつにも!【離乳食・幼児食レシピ】
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プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
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2020-03-29
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