- 鶏手羽元の糀甘酒さっぱり煮
- 鶏肉は疲労感のあるときのパワー補給や、体を内から温めるので、冷えの気になる方におすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より
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- 調理時間
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- カロリー
- 506kcal
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- 塩分
- 4.2g
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- 糖質
- 40.9g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(作りやすい分量(2人分))
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- しょうゆ
- 大さじ3
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- 酢
- 大さじ2
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- ごま油
- 大さじ1
作り方
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大根は幅2cmのいちょう切りにし、小松菜は根元を落とし幅5cmに切る。手羽元は1カ所骨に沿って縦に切り込みを入れてごま油をまぶす。
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鍋に(a)を入れて沸かし、鶏肉を入れて加熱する。アクが出たら取り除き、大根、しょうゆ、酢を加える。沸いたら落し蓋をし、20~25分大根がやわらかくなるまで煮る。
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落し蓋をとって3分煮詰め、小松菜を加える。追加で2分煮て、小松菜に火が通ったら完成。
- ワンポイントアドバイス
- 小松菜は仕上げに加え短時間煮ることで色を保ちます。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
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koji_903
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鶏手羽元の糀甘酒さっぱり煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_903/
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プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
koji_074
おかず
煮る
鶏肉は疲労感のあるときのパワー補給や、体を内から温めるので、冷えの気になる方におすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より
2020-07-04
10
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
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