- 糀甘酒を使った鶏もも肉の王道の下味冷凍
- 王道の鶏肉の下味冷凍。糀甘酒を入れることでふわっとやわらかくてジューシーな味わいになります。
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- 調理時間
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- カロリー
- 653kcal
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- 塩分
- 3.1g
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- 糖質
- 6.3g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(1人分)
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- 鶏もも肉
- 1枚
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- レタス(お好みで)
- 適量
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- ミニトマト(お好みで)
- 適量
作り方
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鶏もも肉は塩少々(分量外)を振って10分置き、水分をキッチンペーパーでふきとり、一口大に切る。
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ボウルに(a)を入れて混ぜ、①の鶏もも肉に絡める。
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フリーザーバッグに②を入れ、空気を抜いて冷凍する。

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凍った状態の③をフリーザーバッグのままボウルに入れ、氷水または流水解凍する。
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フライパンにサラダ油をひき、④の鶏もも肉を皮を下にして焼く。
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こんがり焼き色がついたら返し、水大さじ1(分量外)を入れてフタをし、中までしっかり火が通るまで蒸し焼きにする。
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ふっくらと焼きあがったら皿に盛り、お好みでレタス、ミニトマトを添える。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 糀甘酒の素
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koji_923
2
糀甘酒を使った鶏もも肉の王道の下味冷凍
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_923/
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プラス糀 糀甘酒の素
koji_067
おかず
焼く
王道の鶏肉の下味冷凍。糀甘酒を入れることでふわっとやわらかくてジューシーな味わいになります。
2020-08-10
10
プラス糀 糀甘酒の素
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