- たこ焼き器で和ヒージョ
- アンチョビの代わりに糀美人を使うちょっと和風のアヒージョです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 373kcal
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- 塩分
- 1.3g
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- 糖質
- 10.9g
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- 食物繊維
- 1.7g
※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(4人分)
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- じゃがいも
- 1個
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- ミニトマト
- 8個
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- ゆでたこ
- 80g
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- むきえび
- 80g
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- ブロッコリー
- 1/2株
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- マッシュルーム
- 8個
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- バゲット
- 適量
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- (a)
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- プラス糀 無添加 糀美人
- 大さじ2
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- オリーブオイル
- 120cc
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- にんにく(みじん切り)
- 大さじ1
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- 輪唐辛子
- 適量
作り方
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たこ、えび、マッシュルーム、ブロッコリーはたこ焼き器に入る大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて2.5cm角に切り、耐熱の平皿に並べて水大さじ1(分量外)を振りかけてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。ミニトマトはヘタを取り除く。バゲットは薄切りにする。
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(a)を混ぜ合わせ、たこ焼き器に5分目ずつ入れる。バゲット以外の材料をたこ焼き器にひとつずつ入れ、途中ひっくり返しながら程よく煮えたらバゲットと一緒にいただく。
- ワンポイントアドバイス
- ・ホタテやパプリカ、アボカド、ソーセージなどお好みの具材でもお楽しみいただけます。
- ・ごま油を足したり、お好みでかつお節や刻みのりなどを振っても美味しくいただけます。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 無添加 糀美人
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koji_932
2
たこ焼き器で和ヒージョ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_932/
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プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
おかず
煮る
アンチョビの代わりに糀美人を使うちょっと和風のアヒージョです。
2020-11-13
10
プラス糀 無添加 糀美人
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