さばのみそトマトパッツァ
みそとトマトジュースで簡単!シンプルで美味しい魚介煮込みです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    255kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    13.8g
  • 食物繊維
    1.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • さば(切り身)
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • レモン
    適量
  • パセリ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・さばのにおいをしっかり取りたい場合は、先にフライパンで両面焼いておくとよいです。
・(a)と同じタイミングであさりを加えても風味よく仕上がります。また、さばをたらや鰆の切り身に置き換えてもお作りいただけます。たらは身がやわらかいので熱湯にくぐらせずに加えましょう。
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