ホーム
レシピ
プラス糀 生しょうゆ糀を使ったレシピ

納豆サマーロール

納豆サマーロール

好きなようにのせて巻いて食べる♪パクチーでエスニックな香り。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]

  • 調理時間:
  • カロリー:122kcal
  • 塩分:1.4g

材料<2人前>

具材 分量
ひきわり納豆 1パック
生春巻きの皮 2枚
パクチー 1束
きゅうり 1本
紫玉ねぎ お好みで
調味料 分量
生しょうゆ糀 大さじ2

作り方

1.
生春巻きの皮を水でもどす。
2.
もどした生春巻きの皮に「しょうゆ糀」を伸ばし、千切りにしたきゅうりをのせる。
3.
納豆はかき混ぜておき、紫玉ねぎとともに巻きやすいようにのせる。最後にパクチーをたっぷりのせて完成。
関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

kouji_344
2
納豆サマーロール
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/kouji_344
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/kouji_344
好きなようにのせて巻いて食べる♪パクチーでエスニックな香り。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/2e9fac324465fb1a3c1b8f513f5d82b8.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/2e9fac324465fb1a3c1b8f513f5d82b8.jpg
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
好きなようにのせて巻いて食べる♪パクチーでエスニックな香り。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
2015-09-07
10