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マルまる
2025/09/24 15:19
レンチンでできる手軽さと、つぶみそが溶けやすく混ざりやすいのがいいですね。
はちみつ梅に大葉といりごまを足しました。
甘酸っぱい味と味噌のコクが上手くマッチして良かったです。
具材
分量
調味料
分量
①
梅干しは種を除いてたたく。白菜は繊維をたつように幅1cmに切る。耐熱の器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。ラップをはずしてボウルの中で白菜を広げ、しぼれる温度になるまで粗熱をとる。
②
白菜の水気をよくしぼり、梅肉、(a)を加えてあえる。
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マルまる
2025/09/24 15:19
レンチンでできる手軽さと、つぶみそが溶けやすく混ざりやすいのがいいですね。
はちみつ梅に大葉といりごまを足しました。
甘酸っぱい味と味噌のコクが上手くマッチして良かったです。