アスパラとハム、チーズのクレープフライ
卵を絡めて揚げた春巻きはもちもち食感。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    294kcal
  • 塩分
    2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • アスパラ
    2本
  • 溶けるチーズ
    2枚
  • ハム (スライス)
    4枚
  • 春巻きの皮
    4枚
  • 鶏卵
    1/3個
調味料
  • 白みそ
    小さじ2
  • 食塩
    少々
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.アスパラは下処理し、長さを半分に切る。溶けるチーズ、ハムも半分に切る。
  2. 2.春巻きの皮を広げ、角を手前にして具材を真ん中より少し手前に横長にすべてのせ(チーズ、ハム、アスパラの順)、手前から両端を織り込みながら中華の春巻きのように長方形になるよう巻いていき、小麦粉を水で溶いたのり(分量外)で留める。
  3. 3.サラダ油を中温に熱し、[2]に溶いた鶏卵をくぐらせてから入れて揚げる。食塩をふり、斜めに半分に切って切り口に「白みそ」を乗せる。
ワンポイントアドバイス
溶き卵は冷やしておくと粘度が増し、春巻き表面にたっぷりつきやすくなります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_036
2
アスパラとハム、チーズのクレープフライ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_036/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_036/
卵を絡めて揚げた春巻きはもちもち食感。
/files/recipe/993/9c23bca24c43f1bfd40b702bfab089d6.jpg?tm=1509932464
料亭の味 白みそ
おかず
卵を絡めて揚げた春巻きはもちもち食感。
2014-07-09
10