焼きキャベツのみそチーズ焼き
キャベツの葉の間に挟んだみそが焼けて香ばしくなります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    163kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    7.8g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • キャベツ
    1/6個
  • ピザ用チーズ
    30g
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

  1. 1.キャベツは軸をつけたまま、2〜3cm幅のくし切りにする。
  2. 2.(a)を混ぜ合わせ、[1]の葉と葉の間にところどころ小さなゴムベラを使ってなでつける。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを熱して[2]を並べ、ふたをして2分程蒸し焼きにする。いったんふたをはずし、ピザ用チーズを散らして再びふたをしてチーズを溶かす。
ワンポイントアドバイス
キャベツは芯を切らずに4cmの厚さで放射状に切ります。
キャベツは焼き色を側面につけてから蒸し焼きすると、みずみずしくジューシーに仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ばんび

    5.0

    2019/08/03 15:33

    ちゃんと計らずに目分量で味噌とマヨネーズを混ぜたのが原因か、
    キャベツを焼いてたら、味噌マヨネーズがかなりフライパンに
    溶けだしてきました。美味しかったけど、見た目が似ていないものが
    出来上がりました(´⊙J⊙`)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました