治部煮風みそ汁
旨味を閉じ込めた鶏肉と、とろみのある汁が特徴です。

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    159kcal
  • 塩分
    2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    100g
  • エリンギ
    30g
  • 小松菜
    80g
調味料

作り方

ワンポイントアドバイス
石川県金沢市の代表的な郷土料理、治部煮をみそ汁風にしました。
治部煮とは、鴨肉や鶏肉をそぎ切りにして薄力粉や片栗粉をまぶし、麩や青菜などと一緒にだし汁に醤油、砂糖、みりん、鮭などで煮たものです。
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  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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miso_064
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治部煮風みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_064/
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旨味を閉じ込めた鶏肉と、とろみのある汁が特徴です。
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