焼きベーコンと焼きアスパラのサラダ仕立て
シャンパンビネガーとみそマヨを合わせ奥深い味わいが広がります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    149kcal
  • 塩分
    1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • アスパラ
    4本
  • ベーコンスライス(長さを半分に切る)
    2枚
調味料
(a)

作り方

  1. 1.フライパンを熱し、ベーコンスライスを両面香ばしく焼く。
  2. 2.アスパラは網焼き、または魚焼きグリルでこんがりと焼き、長さを3等分に切る。
  3. 3.ボウルに(a)を混ぜ合わせておき、アスパラとベーコンを加えて絡める。
ワンポイントアドバイス
焼きベーコンは油をひかずに焼き、縮んでくるまで焼きます。
アスパラは焦げ目がつくくらい焼くと香ばしいです。
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  • 料亭の味 無添加

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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_081/
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