なめことねぎと豆腐のみそ汁
定番のおみそ汁で、ほっこり温まります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    73kcal
  • 塩分
    2.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • なめこ
    50g
  • 長ねぎ(5mm厚さに斜め切り)
    10cm
  • 絹豆腐(1cm角切り)
    1/4丁
調味料

作り方

  1. 1.小鍋にだし汁を煮立て、なめこ、長ねぎを加えて2分ほど煮たら絹豆腐を加え、みそを溶かし入れ、ひと煮立ちしたらできあがり。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 無添加

    料亭の味 無添加

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_082
2
なめことねぎと豆腐のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_082/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_082/
定番のおみそ汁で、ほっこり温まります。
/files/recipe/1039/5fe19d64-3778-4b23-9a01-77e30a0001f7.jpg?tm=1608621444
料亭の味 無添加
miso_025
みそ汁
煮る
定番のおみそ汁で、ほっこり温まります。
2014-07-09
10
料亭の味 無添加
miso_025
/files/product/10/s_5f5f0327-868c-485f-b396-72731b85f192.jpg?tm=1611800566