にんじんとごぼうの白和え
野菜のシャキシャキとした食感を、楽しみながらいただきます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    96kcal
  • 塩分
    0.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • にんじん
    40g
  • ごぼう
    40g
  • こんにゃく
    40g
調味料
(a)
  • 白みそ
    小さじ2
  • ねりごま
    大さじ1
  • 和風だし汁
    小さじ2
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1/4
 
  • 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1.木綿豆腐は厚みが半分くらいになるまで、重しをして水切りをする。
  2. 2.にんじんは長さ3cmのマッチ棒くらいの太さに切り、ごぼうはささがきにして酢水に5分程さらす。こんにゃくは長さ3cmの細切りにする。にんじん、ごぼう、こんにゃくの順に同じ湯で下茹でをして、水気をしっかりと切る。
  3. 3.フードプロセッサーに[1]をちぎり入れて回し、なめらかになってきたら、(a)を加えてクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4.ボウルに[2]と[3]を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
木綿豆腐は、厚さが半分になるまでしっかりと水切りをします。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_092
2
にんじんとごぼうの白和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_092/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_092/
野菜のシャキシャキとした食感を、楽しみながらいただきます。
/files/recipe/1049/5ca41738-ead8-48b7-be60-5e151b85f192.jpg?tm=1554258572
料亭の味 白みそ
おかず
野菜のシャキシャキとした食感を、楽しみながらいただきます。
2014-07-09
10