白菜とベーコンの白みそ入りクリームパスタ
白みそを加えたソースを、パスタによく染み込ませます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    302kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 玉ねぎ (3〜4mm幅にスライス)
    30g
  • ベーコンスライス (2cm幅に切る)
    1.5枚
  • 白菜
    2枚
  • パスタ(フィジリ)
    60g
調味料
(a)
 
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

  1. 1.白菜の芯の部分は繊維を切るように5mm幅に刻み、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.パスタは、沸騰したたっぷりの湯に食塩を加え、表示に通りゆでる。
  3. 3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めてしんなりとしたらベーコンスライスを加える。
  4. 4.[3]に[1]、[2]のゆで汁おたま1杯強を加えて煮て、白菜がしんなりとしたら(a)を加える。
  5. 5.[4]に[2]を加えて少し汁気を吸わせ、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
白菜の芯は、繊維と直角に細くせん切りにすると馴染みがよくなります。
クリームソースの塩気は控えめにします。
味見してみて足りなければ、少し白みそを足してください。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_099
2
白菜とベーコンの白みそ入りクリームパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_099/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_099/
白みそを加えたソースを、パスタによく染み込ませます。
/files/recipe/1056/673c5a01d87dc8b6a29a937e941dc8fc.jpg?tm=1509932463
料亭の味 白みそ
めん類
白みそを加えたソースを、パスタによく染み込ませます。
2014-07-09
10