納豆豆腐チゲ
納豆とみそを入れて作れば、本格的な一品に仕上がります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    342kcal
  • 塩分
    3.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 納豆
    60g
  • 豆腐
    1/2丁(150g〜200g)
  • 豚こま切れ肉
    120g
  • キムチ
    150g
  • ニラ
    30g
  • もやし
    100g
  • 長ねぎ
    1/3本
調味料

作り方

  1. 1.豆腐は8等分に切る。ニラは長さ3cmに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は大きいものがある場合は食べやすい長さに切る。
  2. 2.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、香ばしく炒めたらキムチも加えてさっと炒め、水を加える。
  3. 3.煮立ってきたら「料亭の味(だし入り)」を溶かし入れ、納豆と豆腐を入れ、再び沸騰したらもやしとニラも加えてさっと煮る。一味唐辛子を適量ふる。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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miso_111
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納豆豆腐チゲ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_111/
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納豆とみそを入れて作れば、本格的な一品に仕上がります。
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料亭の味(だし入り)
スープ
納豆とみそを入れて作れば、本格的な一品に仕上がります。
2014-07-09
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