スライスパンのみそトーフディップオープンサンド
チーズにみそ、はちみつ、くるみのコクが見事に調和します。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    248kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 人参 (せん切り)
    40g
  • ドライクランベリー
    10g
  • パン(ハードタイプ)
    適宜
  • ルッコラ
    適宜
調味料
(a)
  • 白みそ
    10g
  • リコッタチーズ
    40g
  • くるみ (ローストして粗く砕く)
    10g
  • はちみつ
    2g
(b)
  • 白ワインビネガー
    小さじ1
  • こしょう
    適宜
  • オリーブオイル
    適宜
 
  • 食塩
    1g
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1.人参は、食塩をふって軽く和え、5〜6分してしんなりしたら軽く揉んで水気を絞り、ドライクランベリーと共に(b)で和える。
  2. 2.(a)、[1]を和える。
  3. 3.スライスして軽く焼いたパンの上にオリーブオイルをかけ、ルッコラを乗せ、[2]を盛る。
ワンポイントアドバイス
人参は塩揉みをしっかりすることで、シャキシャキに仕上がります。
パンはライ麦や全粒粉入りのカンパーニュなどがよく合います。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_115
2
スライスパンのみそトーフディップオープンサンド
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_115/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_115/
チーズにみそ、はちみつ、くるみのコクが見事に調和します。
/files/recipe/1072/f98c3492e7760c01fe6abeb63fd403b8.jpg?tm=1509932465
料亭の味 白みそ
パン
チーズにみそ、はちみつ、くるみのコクが見事に調和します。
2014-07-09
10