鶏ごぼうつくねのトマトみそ照り焼き
しっとりしたお肉とシャキシャキごぼうの食感をお楽しみ下さい。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    219kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏挽き肉
    120g
  • ごぼう
    50g
  • わけぎ
    適宜
調味料
(a)
(b)
  • 1/3個
  • 小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 食塩
    少々
  • 片栗粉
    適宜
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.ごぼうはささがきにして5分程酢水(分量外)にさらして水気を切り、ペーパータオルで押さえた後、片栗粉とよく和える。
  2. 2.ボウルに[1]、鶏挽き肉、(b)を入れてよく混ぜ合わせ、2等分に分けて2cm厚さ程度の丸型に形作る。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、[2]を並べ入れ、蓋をして中火で両面に焼き色を付ける。8分通り火が通ったら(a)を混ぜ合わせて加え、火を強めて煮絡める。
  4. 4.[3]を皿に盛り付け、わけぎを添える。
ワンポイントアドバイス
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 無添加

    料亭の味 無添加

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_123
2
鶏ごぼうつくねのトマトみそ照り焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_123/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_123/
しっとりしたお肉とシャキシャキごぼうの食感をお楽しみ下さい。
/files/recipe/1080/45c428df9a63452f1b86fccca50c0be8.jpg?tm=1509932466
料亭の味 無添加
おかず
しっとりしたお肉とシャキシャキごぼうの食感をお楽しみ下さい。
2014-07-09
10