イワシのカッテージみそグリル
バジルチーズみそを巻いたイワシをこんがりとグリルしました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    497kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • イワシ
    2尾
  • パセリ (みじん切り)
    適宜
  • レモン
    適宜
調味料
(a)
  • みそ
    大さじ1強
  • カッテージチーズ
    40g
  • レモン果汁
    小さじ2
  • 上白糖
    大さじ1
  • バジル (みじん切り)
    1g
 
  • 塩・こしょう
    適宜
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1.(a)を混ぜ合わせる。
  2. 2.イワシは頭と内臓を取り除き、手開きにして尾も取り除く。[1]を全体に乗せて尾の方からくるりと巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に乗せる。
  3. 3. [2]に塩・こしょうをふり、オリーブオイルをかけて200℃に予熱したオーブンで15分程加熱する。
  4. 4. [3]を4等分に切って皿に盛り付け、レモンを飾り、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
さっぱりとしたバジル風味のチーズみそがイワシに大変よく合い、みそと香草のマスキング効果で臭みも消えます。
たっぷりのチーズとみそで、風味の良いボリューム感のある一品です。
こちらの商品で作れます
  • 一休さん

    一休さん

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました