キムチトマト鍋
たっぷりの具材をトマトで煮込み、韓国風の味付けに仕上げました。

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  • 調理時間
  • カロリー
    414kcal
  • 塩分
    3.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 玉ねぎ
    100g
  • 人参
    1/3本
  • ピーマン
    1個
  • キャベツ
    120g
  • しめじ
    1/4パック
  • えのき茸
    1/4パック
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 豚バラスライス
    100g
調味料
(a)
  • みそ(有機味噌)
    40g
  • キムチ漬け
    100g
  • トマトピューレ
    100g
  • みりん
    小さじ2
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1
  • 煮干だし
    600cc

作り方

  1. 1.玉ねぎは1cm幅のくし切り、人参は縦半分に切り斜め薄切り、ピーマンは乱切り、キャベツはざく切り、しめじはほぐし、えのき茸は長さを半分に切ってほぐす。木綿豆腐は一口大、豚バラスライスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋に(a)を合わせて煮立て、[1]を加えて煮る。
ワンポイントアドバイス
煮干だしを使うことで、韓国チゲ風に仕上がります。
具材は他に、もやし、ニラ、じゃがいもなどを入れてもおいしくいただけます。
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  • 料亭の味 無添加有機味噌

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キムチトマト鍋
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