コーンの生姜みそ炒め乗せ玄米ごはん
玄米とコーンのモチッとした食感をお楽しみ下さい。

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  • 調理時間
  • カロリー
    328kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 玄米 (ご飯)
    茶碗2杯
  • 大葉 (ちぎる)
    2枚
調味料
(a)
(b)
  • コーン(缶詰)
    80g
  • 生姜 (みじん切り)
    10g
  • ごま油
    4g

作り方

  1. 1.フライパンにごま油を熱し、(b)を中火で炒める。
  2. 2.香ばしい香りがしてきたら、(a)を加えて炒め合わせる。
  3. 3.玄米ご飯を茶碗によそい、[2]を適量乗せ、大葉を乗せる。
ワンポイントアドバイス
トッピングの大葉は、みょうがやわけぎでも代用できます。
全てを合わせて薬味ミックスにしても美味しく召し上がれます。
みその甘さに生姜がピリッと効いています。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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miso_141
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コーンの生姜みそ炒め乗せ玄米ごはん
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