牛肉とピーマンのピリ辛みそ炒めサンド
パンにサンドすることで、一層旨味が際立ちます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    446kcal
  • 塩分
    2.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • なす
    1本
  • 牛小間切れ肉
    100g
  • にんにく
    一片
  • ピタパン
    1枚
  • 大葉
    2枚
調味料
(a)
  • 豆板醤
    1.6g
  • オリーブオイル
    大さじ1/2

作り方

  1. 1.ピーマン、パプリカは5mm幅の薄切りにする。なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを香りが出るまで炒め、[1]を加えて火を強めて炒める。
  3. 3.[2]に牛小間切れ肉、豆板醤を加えてサッと炒め、にんにくを取り出す。(a)を加えて炒め合わせる。
  4. 4.ピタパンに[3]、大葉をはさんでいただく。
ワンポイントアドバイス
みそは他の調味料と一緒に混ぜて溶かしておくと、炒めるとき食材と味が絡みやすいです。
にんにくは潰して炒め、後で取り出します。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

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miso_152
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牛肉とピーマンのピリ辛みそ炒めサンド
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_152/
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パンにサンドすることで、一層旨味が際立ちます。
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パン
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2014-07-09
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