ラムチョップのにんにくみそグリル
ラム肉に好相性のコリアンダーの意外な組合わせをお楽しみ下さい。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    221kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    4.4g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ラムチョップ
    2本
  • パクチー(ざく切り)
    適宜
  • レモン
    1/2個
調味料
(a)
  • みそ(料亭の味)
    小さじ2
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • コリアンダー(粒)
    小さじ1/2
(b)
  • コリアンダー (粉)
    少々
  • 食塩
    少々
  • 黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1.ラムチョップに(b)で下味をつけておく。
  2. 2.(a)を混ぜ、[1]の片面に塗る。
  3. 3.230℃のオーブンで8〜10分、好みの焼き方になるまで焼く。
  4. 4.パクチーをたっぷりとのせ、オリーブオイルをかけてレモンを添えていただく。
ワンポイントアドバイス
・簡単につくれるお手軽メニューです。
・スパイスを2度使いする(下味には粉状コリアンダー、焼く前に粒状コリアンダーをまぶす)と一層美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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