れんこんふんわり揚げ 味噌山椒ソース
すりおろしれんこん揚げ 減塩味噌山椒ソースが決め手です!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    250kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • れんこん
    150g
  • 鶏挽き肉
    100g
  • 揚げ油
    適量
調味料
(a)

作り方

  1. 1.れんこんは2/3量をすりおろし、軽く水気をしぼる。残りは細かく刻む。
  2. 2.ボウルに鶏挽き肉と[1]のれんこん、(a)の調味料を入れよくこねる。
  3. 3.[2]を俵型に丸めて、175℃に熱した油で揚げる。
  4. 4.みりんを小さい器に入れレンジで10秒加熱(アルコール分を飛ばした煮切りみりん)したものに、みそ(料亭の味 減塩)と山椒粉を混ぜ合わせたソースを[3]にかける。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_184
2
れんこんふんわり揚げ 味噌山椒ソース
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_184/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_184/
すりおろしれんこん揚げ 減塩味噌山椒ソースが決め手です!
/files/recipe/1139/58186e47e2efeffba6e68dbd6bc3f687.jpg?tm=1576072569
料亭の味 減塩(だし入り)
おかず
すりおろしれんこん揚げ 減塩味噌山椒ソースが決め手です!
2014-07-09
10
4,料亭の味 減塩(だし入り),
miso_002
/files/product/4/s_5c823d95-3e70-47b4-9a12-8abc1b85f192.jpg?tm=1567388217
1139,