根菜たっぷり和風ハンバーグ ごまみそソース
ごぼうの食感で満足感アップの、ヘルシーなハンバーグです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    398kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
(a)
  • クレソン
    適量
調味料
(b)
  • オリーブオイル(またはサラダ油)
    小さじ1・1/2

作り方

  1. 1.ごぼうはささがきにする。(a)をしっかりと混ぜ合わせ、4等分に分け、両手でキャッチボールする要領で中の空気をしっかり抜きながら丸型にととのえる。
  2. 2.熱したフライパンにオイルをひき、ハンバーグの真ん中を2本の指で少し押して少しくぼませてから両面しっかりとした焼き色がつくまで強めの中火で焼く。
  3. 3.ふたをして火加減をごく弱火にし、途中1〜2回裏返しながら8分程焼く。
  4. 4.(b)の材料を混ぜ合わせる。ハンバーグを皿に並べ、クレソンを添え、ソースをかける。
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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miso_191
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根菜たっぷり和風ハンバーグ ごまみそソース
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_191/
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ごぼうの食感で満足感アップの、ヘルシーなハンバーグです。
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ
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2014-07-09
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