れんこんと豚肉のハニーマスタード炒め
マスタードがピリッときいた、おしゃれで簡単にできる一品です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    294kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • れんこん
    300g
  • 豚小間切れ肉
    150g
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩こしょう
    少々

作り方

  1. 1.れんこんは長さを5cm程度に切ってから穴が上を向くようにまな板に置き、1.5cm角程度の棒状に切って水に10分ほどさらしておく。豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをもみこんでおく。(a)はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を広げ入れてそのまましっかりと焼き色がつくまで片面を焼いたら、いったん取り出す。
  3. 3.フライパンに油が足りないようであれば適宜足し、しっかり水切りしたれんこんを加えて2分ほど炒めたら、[2]を戻し入れて炒め合わせる。
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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