- 焼きなすのトマト肉みそ添え
- 簡単肉みそと焼きなすで、簡単に1品仕上がります。
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- 調理時間
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- カロリー
- 338kcal
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- 塩分
- 1.6g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- なす
- 小6本
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- 豚挽き肉
- 150g
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- にんにく(みじん切り)
- 小1片分
- 調味料
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- (a)
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作り方
- 1.なすはがくをぐるりとむき、魚焼きグリルなどで皮を真っ黒に焼き、皮をむいて食べやすい大きさに竹串で割いておく。
- 2.熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくから香りが立ってきたら豚挽き肉を加えて脂がにじみ出てくるまでしっかりと炒める。
- 3.[2]に(a)を加えてさらに炒め合わせ、焼きなすにトッピングしていただく。
- こちらの商品で作れます
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ
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miso_205
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焼きなすのトマト肉みそ添え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_205/
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ
miso_024
おかず
焼く
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2014-07-09
10
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
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