- かぼちゃ入りすいとん汁
- 昔ながらのすいとん汁で、ほっとする一杯を。
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- 調理時間
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- カロリー
- 335kcal
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- 塩分
- 2.0g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- かぼちゃ
- 80g
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- 玉ねぎ
- 1/4個
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- にんじん
- 1/8本
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- いんげん
- 3本
- 調味料
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- (a)
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作り方
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かぼちゃは皮をところどころむき、厚さ1cmの一口大に切る。玉ねぎは幅1cmのくし切り、にんじんは厚さ5mmの半月またはいちょう切りに、いんげんは長さ3cmに切る。
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鍋に水を入れて沸かし、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんを入れる。再度沸騰してきたら(a)を一口大の大きさになるように落とし入れていく。最後にいんげんも入れて煮る。
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野菜とすいとんに火が通るまで煮たら、「料亭の味(だし入り)」としょうゆで味付けし、好みで七味唐辛子をふっていただく。
- こちらの商品で作れます
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料亭の味(だし入り)
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miso_230
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かぼちゃ入りすいとん汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_230/
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料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
煮る
昔ながらのすいとん汁で、ほっとする一杯を。
2014-12-07
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料亭の味(だし入り)
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