かぼちゃ入りすいとん汁
昔ながらのすいとん汁で、ほっとする一杯を。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    335kcal
  • 塩分
    2.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/8本
  • いんげん
    3本
調味料
(a)
  • 小麦粉
    55g
  • 50cc
  • 七味唐辛子(お好みで)
    少々

作り方

  1. 1.かぼちゃは皮をところどころむき、厚さ1cmの一口大に切る。玉ねぎは幅1cmのくし切り、にんじんは厚さ5mmの半月またはいちょう切りに、いんげんは長さ3cmに切る。
  2. 2.鍋に水を入れて沸かし、全ての野菜を入れて煮る。2分ほどしたらよく混ぜた(a)を一口大の大きさになるように落とし入れていく。
  3. 3.すいとんに火が通るまで2分ほど煮たら「料亭の味(だし入り)」と醤油で味付けし、好みで七味唐辛子をふっていただく。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_230
2
かぼちゃ入りすいとん汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_230/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_230/
昔ながらのすいとん汁で、ほっとする一杯を。
/files/recipe/2574/56e17b06d362241a87a83dbdded84c08.jpg?tm=1559544681
料亭の味(だし入り)
みそ汁
昔ながらのすいとん汁で、ほっとする一杯を。
2014-12-07
10