- さつまいもとクレソンのごまみそ汁
- ほくほくのさつまいもと、たっぷりのクレソンが美味しいみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 92kcal
-
- 塩分
- 2.1g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- さつまいも
- 60g
-
- クレソン
- 適量
-
- 白すりごま
- 小さじ2
- 調味料
-
作り方
- 1.さつまいもを5mm厚さの半月切りにする。クレソンは細かく刻む。クレソンとすりごまは椀に入れておく。
- 2.小鍋に湯を沸かし、さつまいもを入れて柔らかくなるまで弱火で3〜4分茹でる。
- 3.[2]にみそを溶いてあつあつのみそ汁を作り、[1]の椀に注ぐ。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_233
2
さつまいもとクレソンのごまみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_233/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_233/
/files/recipe/2773/5ffb8e2c-1238-4a3f-af74-27180a0001f7.jpg?tm=1610321513
料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
その他
ほくほくのさつまいもと、たっぷりのクレソンが美味しいみそ汁です。
2015-10-09
10
料亭の味(だし入り)
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082