- なめこと山芋のおろし汁
- なめこと山芋のとろみで身体が温まるみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 124kcal
-
- 塩分
- 2.3g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.山芋はすりおろし、ねぎは小口切りにする。
- 2.小鍋に湯を沸かし、ねぎを加え、みそを溶き入れる。すりおろした山芋をスプーンですくい落とし、2~3分弱火で静かに煮る。

- 長芋でもお作り頂けますが、山芋の方がもちもちした食感が際立ち、美味しく頂けます。
- こちらの商品で作れます
-
-
京懐石
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_240
2
なめこと山芋のおろし汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_240/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_240/
/files/recipe/2780/5ffaae1f-f6dc-430a-ace5-3b910a0001f7.jpg?tm=1610264137
京懐石
miso_008
みそ汁
煮る
なめこと山芋のとろみで身体が温まるみそ汁です。
2015-11-09
10
京懐石
/files/product/12/s_93a9e71b872f21c4a261da2c11d51cf1.jpg?tm=1585032227