和風棒々鶏
ポン酢と山椒で和風にアレンジした棒々鶏です。ピリ辛風味で、オトナな一品!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    454kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    大1枚(300g)
  • 長ねぎ
    1本
  • 山椒
    適量
調味料
(a)

作り方

下ごしらえ
・(a)を合わせておく。
  1. 1.鶏もも肉を沸騰させないように弱火でゆでる。火が通ったら1cm幅に切る。
  2. 2.長ねぎをみじん切りにする。
  3. 3.(a)を[1]にかけ、ねぎをのせて山椒をふる。
こちらの商品で作れます
丸の内タニタ食堂の減塩みそ

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_246
2
和風棒々鶏
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_246/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_246/
ポン酢と山椒で和風にアレンジした棒々鶏です。ピリ辛風味で、オトナな一品!
/files/recipe/2819/be7b2d723ebe4fa2e4138d8f1ca36568.jpg?tm=1558334169
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
おかず
ポン酢と山椒で和風にアレンジした棒々鶏です。ピリ辛風味で、オトナな一品!
2015-12-07
10