和風棒々鶏
ポン酢と山椒で和風にアレンジした棒々鶏です。ピリ辛風味で、オトナな一品![ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    406kcal
  • 塩分
    1.5g

材料(2人前)

具材
  • 鶏もも肉
    大1枚(300g)
  • 長ねぎ
    1本
  • 山椒
    適量
調味料
(a)

作り方

下ごしらえ
・(a)を合わせておく。
  1. 1.鶏もも肉を沸騰させないように弱火で茹でる。火が通ったら1cm幅に切る。
  2. 2.長ねぎをみじん切りにする。
  3. 3.(a)を[1]にかけ、ねぎをのせて山椒をふる。
こちらの商品で作れます
  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
miso_246
2
和風棒々鶏
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_246/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_246/
ポン酢と山椒で和風にアレンジした棒々鶏です。ピリ辛風味で、オトナな一品![ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
/files/recipe/2819/be7b2d723ebe4fa2e4138d8f1ca36568.jpg?tm=1509932469
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
おかず
ポン酢と山椒で和風にアレンジした棒々鶏です。ピリ辛風味で、オトナな一品![ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
2015-12-07
10