ほうれん草とサラダチキンのポーチドエッグみそ汁
チキンとポーチドエッグから良質なたんぱく質をたっぷり摂れるみそ汁です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    193kcal
  • 塩分
    3.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草
    100g
  • サラダチキン(市販品)
    60g
  • 2個
調味料

作り方

  1. 1.サラダチキンは食べやすく裂く。ほうれん草は幅3cmに切る。
  2. 2.【ポーチドエッグを作る】鍋にお湯1L(分量外)を沸かし、酢、塩を入れ、小さな器に割り入れた卵を沈める。白身をまとめながら2〜3分加熱し、さっと冷水にくぐらせてからキッチンペーパーの上にのせて水気をおさえる。
  3. 3.小鍋に分量の水を煮立たせ、サラダチキンを加え、「京懐石」を溶かし入れる。ほうれん草とポーチドエッグを入れて汁になじんだら器に盛る。
こちらの商品で作れます
  • 京懐石

    京懐石

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ほうれん草とサラダチキンのポーチドエッグみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_249/
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