- ほうれん草とサラダチキンのポーチドエッグみそ汁
- チキンとポーチドエッグから良質なたんぱく質をたっぷり摂れるみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 193kcal
-
- 塩分
- 3.9g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- ほうれん草
- 100g
-
- サラダチキン(市販品)
- 60g
-
- 卵
- 2個
- 調味料
-
-
- みそ(京懐石)
- 大さじ3強
-
- 酢
- 大さじ1
-
- 食塩
- 小さじ1/2
-
- 水
- 400ml
作り方
- 1.サラダチキンは食べやすく裂く。ほうれん草は幅3cmに切る。
- 2.【ポーチドエッグを作る】鍋にお湯1L(分量外)を沸かし、酢、塩を入れ、小さな器に割り入れた卵を沈める。白身をまとめながら2〜3分加熱し、さっと冷水にくぐらせてからキッチンペーパーの上にのせて水気をおさえる。
- 3.小鍋に分量の水を煮立たせ、サラダチキンを加え、「京懐石」を溶かし入れる。ほうれん草とポーチドエッグを入れて汁になじんだら器に盛る。
- こちらの商品で作れます
-
-
京懐石
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_249
2
ほうれん草とサラダチキンのポーチドエッグみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_249/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_249/
/files/recipe/2833/a76d531c18b57d97b16bae2034bdbcaf.jpg?tm=1549440272
京懐石
miso_008
みそ汁
煮る
チキンとポーチドエッグから良質なたんぱく質をたっぷり摂れるみそ汁です。
2016-01-13
10
京懐石
/files/product/12/s_93a9e71b872f21c4a261da2c11d51cf1.jpg?tm=1585032227
1