キムチとニラの黒ごまみそ汁
キムチとニラの黒ごまみそ汁
韓国風のピリ辛みそ汁に仕上げました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    71kcal
  • 塩分
    2.5g

材料(2人分)

具材
  • キムチ
    60g
  • ニラ
    2本
  • 黒すりごま
    小さじ2
調味料

作り方

  1. 1.キムチは、大きいものは食べやすく刻む。ニラは2cm長さに切る。
  2. 2.小鍋で水を沸騰させて「みそ(料亭の味 減塩)」を溶き、キムチとニラを加えて30秒ほど煮る。汁椀によそい、黒すりごまを振る。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
miso_257
2
キムチとニラの黒ごまみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_257/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_257/
韓国風のピリ辛みそ汁に仕上げました。
/files/recipe/2846/b43d68776493ee720b4590aaa91afa9e.jpg?tm=1509932469
料亭の味 減塩(だし入り)
みそ汁
韓国風のピリ辛みそ汁に仕上げました。
2016-02-15
10