白みその自家製西京漬け焼き
「白みそ」を使って塩分控えめ、魚の旨みを引き出した簡単な西京漬け焼きです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    170kcal
  • 塩分
    0.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 鰆(さわら)
    4切れ(1切れ80g)
調味料

作り方

  1. 1.「白みそ」とみりんを混ぜ合わせ、鰆に塗り、20分ほどおく。
  2. 2.鰆を魚焼きグリル(両面焼き)で6~7分焼く。
ワンポイントアドバイス
「白みそ」は、一般的なみそと比べて塩分は半分以下。「白みそ」があれば、塩分控えめの美味しい西京漬け焼きが簡単に作れます。 魚の旨みを引き出して、豊富なDHA、EPAを摂取しましょう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    170
    たんぱく質(g)
    16.8
    脂質(g)
    8.1
    糖質(g)
    5.2
    食物繊維(g)
    0.0
    食塩相当量(g)
    0.6

この献立の他のレシピを見る

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_264
2
白みその自家製西京漬け焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_264/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_264/
「白みそ」を使って塩分控えめ、魚の旨みを引き出した簡単な西京漬け焼きです。
/files/recipe/2980/7ab48061f14eebac01baf166585c5821.jpg?tm=1509932470
料亭の味 白みそ
おかず
「白みそ」を使って塩分控えめ、魚の旨みを引き出した簡単な西京漬け焼きです。
2016-08-31
10