- あさりとトマトのみそ汁
- あさりの旨みが効いていて、減塩みそでも物足りなさを感じません。
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- 調理時間
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- カロリー
- 64kcal
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- 塩分
- 2.5g
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- 糖質
- 9.1g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- あさり(砂出ししたもの)
- 200g
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- トマト
- 中1/2個
- 調味料
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作り方
- 1.トマトは一口大の乱切りにする。
- 2.あさりと水大さじ3程度を小鍋に入れてふたをして強火にかけ、2分程たっていくつかのあさりの口が開いてきたら火を止めてそのまま5分程蒸らす。 (蒸らしている間に残りのあさりも口を開きます)
- 3.[2]にだし汁を加えてひと煮立ちしたらトマトを加えてさっと煮て、「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を溶き入れお椀によそう。
- こちらの商品で作れます
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ
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miso_271
2
あさりとトマトのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_271/
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ
miso_024
みそ汁
煮る
あさりの旨みが効いていて、減塩みそでも物足りなさを感じません。
2016-11-08
10
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
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