みそきのこソースのパスタ
クリームソースと相性の良いみそを使ったパスタです。白ワインを使って少し大人の味に仕上げました。クリームソースなのに、あっさりと重くない風味です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    958kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • しめじ
    1/2パック
  • 舞茸
    1/2パック
  • 玉ねぎ(大)
    1/2個
  • おろしにんにく
    大さじ1
  • オリーブオイル
    適量
  • パスタ
    180g
調味料
(a)
  • 白ワイン
    80cc
  • パルメザンチーズ
    適量
  • 三つ葉(飾り用)
    お好みで

作り方

下ごしらえ
・(a)は合わせておく
  1. 1.きのこは小房に分ける。玉ねぎはくし切りにする。パスタをゆでる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎを弱火で炒める。きのこを足し汁気がなくなったら白ワインを加える。
  3. 3.強火でアルコールを飛ばし、(a)を加え弱火で温める。
  4. 4.全体が温まったらパスタを加えて火を止め、パルメザンチーズを絡める。
ワンポイントアドバイス
スパゲッティ以外のパスタでも、いろいろとアレンジできます。
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  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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みそきのこソースのパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_276/
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2016-12-14
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