- わかめと菜の花のみそ汁
- 菜の花を入れた春らしいおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 49kcal
-
- 塩分
- 2.5g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.菜の花は食べやすい大きさに切る。カットわかめは水でもどしておく。
- 2.小鍋に分量の水を入れて煮立たせ、菜の花を加えたら弱火にして「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、 水気を切ったわかめを加えてひと煮立ちしたら汁椀によそう。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_282
2
わかめと菜の花のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_282/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_282/
/files/recipe/3143/5a9d4503-567c-46b1-8c90-37f71b85f192.jpg?tm=1520256599
料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
煮る
菜の花を入れた春らしいおみそ汁です。
2017-03-28
10
料亭の味(だし入り)
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082