わかめと菜の花のみそ汁
菜の花を入れた春らしいおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    49kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • カットわかめ
    3g
  • 菜の花
    4本
調味料

作り方

  1. 1.菜の花は食べやすい大きさに切る。カットわかめは水でもどしておく。
  2. 2.小鍋に分量の水を入れて煮立たせ、菜の花を加えたら弱火にして「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、 水気を切ったわかめを加えてひと煮立ちしたら汁椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_282
2
わかめと菜の花のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_282/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_282/
菜の花を入れた春らしいおみそ汁です。
/files/recipe/3143/5a9d4503-567c-46b1-8c90-37f71b85f192.jpg?tm=1520256599
料亭の味(だし入り)
みそ汁
菜の花を入れた春らしいおみそ汁です。
2017-03-28
10