豆苗とあおさのみそ汁
具材をお椀に入れておいて、みそ汁を注いで作ります。豆苗の香りが口いっぱいに広がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    38kcal
  • 塩分
    2.2g

材料(2人分)

具材
  • 豆苗
    30g
  • あおさ
    1g
調味料

作り方

  1. 1.豆苗は根元を切り落とし、幅2cmに切り、あおさと一緒にお椀に等分に入れておく。
  2. 2.小鍋に分量の水を沸騰させ、「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、[1]のお椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
miso_287
2
豆苗とあおさのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_287/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_287/
具材をお椀に入れておいて、みそ汁を注いで作ります。豆苗の香りが口いっぱいに広がります。
/files/recipe/3133/261e0ab1c8ae985b15bd5f3551eceae2.jpg?tm=1509932471
料亭の味(だし入り)
みそ汁
具材をお椀に入れておいて、みそ汁を注いで作ります。豆苗の香りが口いっぱいに広がります。
2017-03-13
10