皮つき新じゃがいもとわかめのみそ汁
皮付きのままの新じゃがいもの香りとホクホクの食感が楽しめます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    55kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 新じゃがいも
    中1/2個
  • カットわかめ(乾燥)
    3g
調味料

作り方

  1. 1.新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま厚さ1cmの一口大に切る。カットわかめは水でもどしておく。
  2. 2.小鍋に分量の水と新じゃがいもを入れて煮立たせ、弱火にして5分ほど煮て新じゃがいもがやわらかくなったら「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、水気をきったわかめを加えてひと煮立ちしたら汁椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_290
2
皮つき新じゃがいもとわかめのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_290/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_290/
皮付きのままの新じゃがいもの香りとホクホクの食感が楽しめます。
/files/recipe/3122/369b88e93204a8ef599b55691e680554.jpg?tm=1509932471
料亭の味(だし入り)
みそ汁
皮付きのままの新じゃがいもの香りとホクホクの食感が楽しめます。
2017-03-06
10