- 皮つき新じゃがいもとわかめのみそ汁
- 皮付きのままの新じゃがいもの香りとホクホクの食感が楽しめます。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 55kcal
-
- 塩分
- 2.5g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 新じゃがいも
- 中1/2個
-
- カットわかめ(乾燥)
- 3g
- 調味料
-
作り方
- 1.新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま厚さ1cmの一口大に切る。カットわかめは水でもどしておく。
- 2.小鍋に分量の水と新じゃがいもを入れて煮立たせ、弱火にして5分ほど煮て新じゃがいもがやわらかくなったら「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、水気をきったわかめを加えてひと煮立ちしたら汁椀によそう。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_290
2
皮つき新じゃがいもとわかめのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_290/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_290/
/files/recipe/3122/369b88e93204a8ef599b55691e680554.jpg?tm=1509932471
料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
煮る
皮付きのままの新じゃがいもの香りとホクホクの食感が楽しめます。
2017-03-06
10
料亭の味(だし入り)
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082
5.0
たらこっこ
5.0
2020/03/26 14:29
家族が一番大好きな具の味噌汁です。じゃがいもの皮はいつも剥いて入れていましたが、新じゃがいもは皮を剥かずに入れると美味しいですね。