刺し身こんにゃくのカルパッチョ
こんにゃくを使ったアレンジレシピ。たっぷりの薬味とみそパウダーを振りかけて仕上げるヘルシーなカルパッチョです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    70kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • こんにゃく
    1/2枚 (100~120g)
  • 青しそ
    2~3枚分
  • みょうが
    1本分
  • 万能ねぎ
    2本分
調味料

作り方

  1. 1.青しそは千切り、みょうがは薄切り、万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2.鍋に湯をわかし、こんにゃくを入れて1~2分弱火でゆでて水にとって冷まし、厚さ2~3mmに切ってから皿に広げ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3.[2]に青しそ、みょうが、万能ねぎを散らし、オリーブオイルと「オーガニックみそパウダー 野菜だし」をかけていただく。
こちらの商品で作れます
オーガニックみそパウダー 野菜だし

オーガニックみそパウダー 野菜だし

マルコメオンラインショップ

かつお昆布だし
野菜だし
各1本セット

通常価格¥3,000

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • オーガニックみそパウダー 野菜だし

    オーガニックみそパウダー 野菜だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_312
2
刺し身こんにゃくのカルパッチョ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_312/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_312/
こんにゃくを使ったアレンジレシピ。たっぷりの薬味とみそパウダーを振りかけて仕上げるヘルシーなカルパッチョです。
/files/recipe/3277/95071b6bb5ab9b8f78d01dd996d228f9.jpg?tm=1549446664
オーガニックみそパウダー 野菜だし
おかず
こんにゃくを使ったアレンジレシピ。たっぷりの薬味とみそパウダーを振りかけて仕上げるヘルシーなカルパッチョです。
2017-08-31
10