あさりと豚肉とトマトの青しそ炒め
あさりと豚肉を使った具だくさんの炒め物。青しその風味がアクセントに。みそパウダーが味の決め手です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    457kcal
  • 塩分
    4.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料

具材
  • あさり(砂抜きしたもの)
    300g
  • 豚肉(とんかつ用)
    1枚(150g)
  • トマト
    1個
  • 青しそ
    6枚
  • にんにく
    1片
調味料

作り方

下ごしらえ
・にんにくは潰しておく。
  1. 1.トマトは一口大の乱切りに、豚肉は一口大に切って塩こしょう少々を振って下味を付けておく。
  2. 2.フライパンにオリーブオイル大さじ2と潰したにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいてきたら豚肉を入れて両面しっかりと焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  3. 3.[2]のフライパンにオリーブオイルを適宜足し、あさりと白ワインを加えてふたをし、強火で1~2分あさりの口が開くまで加熱したらトマトを加えて炒め合わせ、トマトのカドがとれてきたら豚肉を戻し入れ、「オーガニックみそパウダー かつお昆布だし」をなじませる。
  4. 4.器に盛り付け、青しそを手でちぎって散らす。
こちらの商品で作れます
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

マルコメオンラインショップ

かつお昆布だし
野菜だし
各1本セット

通常価格¥3,000

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

    オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_317
2
あさりと豚肉とトマトの青しそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_317/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_317/
あさりと豚肉を使った具だくさんの炒め物。青しその風味がアクセントに。みそパウダーが味の決め手です。
/files/recipe/3282/66f2a947a020345af44b456e9d8216ea.jpg?tm=1509932472
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし
おかず
あさりと豚肉を使った具だくさんの炒め物。青しその風味がアクセントに。みそパウダーが味の決め手です。
2017-08-31
10